Стекло в архитектуре: изящество и надежность

ГлавнаяСтатьиСтекло в архитектуре: изящество и надежность
Стекло в архитектуре: изящество и надежность

При внешней хрупкости и невесомости стекло не менее прочно, чем металл или дерево: из него делают козырьки, колонны и даже полы и лестницы. Благодаря современным технологиям обработки оно выдерживает сильнейшие удары и нагрузки в сотни и тысячи килограмм.

Конструкции из стекла недешевы, но сохраняют безупречный вид десятилетиями, чего нельзя сказать о бюджетных аналогах из поликарбоната.

Даже самое простое стекло отлично смотрится в минималистичных комбинациях с металлом, но дизайнеры не устают экспериментировать с формой и фактурой. Один из популярных приемов – моллирование, создание «гнутых» элементов изящных плавных форм.

Какое стекло используется в архитектуре

  • Закаленное. Это стекло проходит термическую обработку, в результате разбить или поцарапать его практически невозможно. Если же произошло обрушение, полотно разлетается на безопасные округлые гранулы.
  • Триплекс. Это три слоя стекла, скрепленные пленкой. Она придает материалу дополнительную прочность и удерживает осколки, если полотно удалось повредить.

Благодаря удивительной красоте и нулевой травмоопасности стеклянные козырьки, лестницы, колонны и другие архитектурные детали украшают многие современные здания.


ByVeK
Зелёный проспект, дом 3Б, этаж 2, кабинет № 4,5 Москва
Зеленый проспект, дом 3 строение 7, заезд на территорию с ул. Зеленый проспект Москва
+7 (495) 698-63-91 +7 (495) 502-41-65 byvek@mail.ru