Отличия гидроабразивной резки от лазерной

ГлавнаяСтатьиОтличия гидроабразивной резки от лазерной
Отличия гидроабразивной резки от лазерной

Несмотря на технологичность лазера, в некоторых случаях гидроабразивная резка намного эффективнее и совершеннее. А иногда это единственный возможный метод обработки материала. Назовем основные преимущества этой технологии перед лазером.

  • Нет ограничений по материалам. Гидроабразивная резка подходит для обработки ПВХ, которая невозможна на лазерном станке. Проблема в преобразованиях этого пластика под влиянием высоких температур: выделяющиеся соединения ядовиты для оператора и разрушительны для самого станка. При гидроабразивной резке температура не поднимается выше 90 °C, поэтому эта реакция не происходит. Также технология оптимальна для обработки отражающих металлов (например, меди или латуни) и любых материалов, которым противопоказан нагрев.
  • Нет ограничений по толщине заготовки. Технология позволяет обрабатывать металлические заготовки толщиной до 200 мм, в то время как для лазера 20 мм – предел.
  • Не нужна дополнительная обработка. Из-за термического воздействия кромки материала после лазерной резки могут быть оплавлены. При гидроабразивном воздействии такой проблемы не возникает.
  • Не требуются индивидуальные настройки. Расходные материалы – одни и те же, что удобно, когда нужно последовательно обрабатывать заготовки из разных видов сырья. Лазер иногда требуется подбирать и настраивать индивидуально.
ByVeK
Зелёный проспект, дом 3Б, этаж 2, кабинет № 4,5 Москва
Зеленый проспект, дом 3 строение 7, заезд на территорию с ул. Зеленый проспект Москва
+7 (495) 698-63-91 +7 (495) 502-41-65 byvek@mail.ru