Конструкции из металла и стекла в архитектуре

ГлавнаяСтатьиКонструкции из металла и стекла в архитектуре
Конструкции из металла и стекла в архитектуре

Стекло и сталь – классическое сочетания для hi-tech и футуристического стиля. Материалы сближает сходство фактуры – гладкость и легкий блеск, способность отражать свет. Но их ценят не только за современный дизайн, но и за практичность. Из этих материалов получаются изысканные козырьки и колонны, напольные и потолочные покрытия, лестницы, многие другие детали интерьера и архитектуры.

Характеристики стали

Наиболее популярная разновидность – нержавеющая сталь, зачастую с блестящим хромированным покрытием. Характерный зеркальный блеск поверхности придает шлифовка. Декоративные детали, например рельефные узоры, создаются посредством лазерной резки.

Характеристики стекла

Наиболее востребованные разновидности – закаленное стекло и триплекс. Придать сложную изогнутую форму плоскому листу позволяет моллирование – плавление и остывание на заготовке с нужными очертаниями.

Изготовление конструкций из стекла и металла  – настоящее творчество. Многие дизайнеры создают оригинальные кованые детали.

Но один из самых популярных приемов – светодиодная подсветка, что особенно эффектно сморится на колоннах и ступенях лестниц.

ByVeK
Зелёный проспект, дом 3Б, этаж 2, кабинет № 4,5 Москва
Зеленый проспект, дом 3 строение 7, заезд на территорию с ул. Зеленый проспект Москва
+7 (495) 698-63-91 +7 (495) 502-41-65 byvek@mail.ru