Из чего изготавливают стеклянные козырьки

Козырек над дверью украшает фасад и защищает крыльцо от дождя и снега. Внешне хрупкий и невесомый, он не боится ни ливня, ни урагана, ни мелкого града. Секрет – в особых технологиях обработки материала. Сегодня стеклянные козырьки изготавливаются из следующих видов материалов:

  • триплекс – три слоя стекла, скрепленных пленкой. Из него же изготавливаются стекла авто. Многослойная структура придает готовому изделию исключительную стойкость к ударным нагрузкам, кроме того, при разрушении осколки не разлетаются, а остаются на пленке;
  • закаленное стекло – дополнительную прочность стеклу придает нагрев до состояния гибкости с последующим резким охлаждением. Структура материала меняется так, что при разрушении получаются мелкие округлые гранулы, не способные нанести порез;
  • закаленный триплекс – в данном случае комбинируются обе технологии, что обеспечивает максимальную стойкость к механическим нагрузкам.

И конечно, прочность – не единственное преимущество стеклянных козырьков. Их ценят за красоту, долговечность и широкий простор для оригинальных дизайнерских решений.

 
 Без рубрики

© 2023, Байвек . Все права защищены.